Отечественные легковые авто подключили к льготному лизингу

В конце октября Минпромторг скорректировал программу по стимулированию спроса на автомобили. И если раньше физические лица могли приобрести авто в кредит по льготной ставке (по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»), то теперь нашим гражданам стал доступен и льготный лизинг. Размер субсидии составляет 10% от стоимости авто российского производства и с ценой не более 1,45 миллиона рублей.

Благодаря тому, что власти поддержали лизингодателей, работающих с физлицами, потребитель получил хорошую альтернативу автокредиту. Во-первых, у лизинговых компаний менее жесткие требования к клиенту, во-вторых, можно в любой момент поменять авто на другое, да и транспортный налог, страховка и дополнительные опции равномерно распределены по платежам на весь договорной период.

Программа по господдержке лизинга для частных лиц продлится только до 1 декабря. Поэтому многие компании не успели даже подать заявку на участие. Но я надеюсь, что лизинг для физлиц проявит себя как эффективный инструмент для увеличения продаж авто и в 2018 году его включат в программу Минпромторга на постоянной основе.

Источник: http://www.vkonline.ru/content/view/192199/otechestvennye-legkovye-avto-podklyuchili-k-lgotnomu-lizingu