ТАСС: Стабильный рубль и госпрограммы увеличивают спрос на автомобили

2017 году впервые за долгое время в России выросли продажи автомобилей. Эта тенденция сохранится, говорят эксперты. ТАСС рассказывает о предпочтениях покупателей и ценах, которые они готовы платить

Дешеветь автомобили не будут, для этого нет причин, говорят эксперты. Цены на машины в среднем вырастут, по их прогнозам, на 5–15%. "На популярные модели среднего класса ценник вырастет не более чем на 3–5%", — говорит гендиректор ГК "Грин Финанс" Наталья Абдулаева. — А вот на авто мощностью свыше 200 лошадиных сил, в связи с повышением акцизов, рост цен будет более внушительным — на 10% и более". Правда, повышение не будет агрессивным и пройдет в несколько этапов в течение года, считает она.

Уже сейчас, в самом начале года, ряд марок традиционно подняли цены в связи с изменением акцизов и совершенствованием моделей нового года, рассказал Андрей Павлович. По его словам, цены на Mercedes увеличиваются на 5%, BMW — на 3%, Audi — на 2%, Maserati — на 4%, стоимость автомобилей Volkswagen вырастет на 2–3%, а цена на машины марки Ford увеличится примерно на 4%. "АвтоВАЗ" также заявил о повышении цен в среднем на 2,5%.

Подробнее читайте на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4865052