Водители переходят на подержанное авто

Согласно исследованию, ГК "Грин Финанс", в первом квартале 2018 года жители Самарской области стали больше тратить на покупку новых и подержанных авто.

Средний чек, при оформлении лизинга на новое авто составил 541,3 тыс. рублей, против 484,8 тыс. рублей в первом квартале прошлого года. Средний заем на поддержанные авто вырос практически в два раза — с 269, 7 тыс. рублей в 2017 году до 408 тыс. рублей в текущем. При этом все чаще клиенты делают выбор в пользу подержанных авто: на них приходится 54% сделок. Самыми популярными марками с пробегом стали Nissan, Audi, Lada. В сегменте новых авто лидируют Skoda, Lada, Ravon.

"Лизинг становится все более популярным инструментом финансирования среди физических лиц. К главным преимуществам можно отнести скорость рассмотрения заявки – с момента ее поступления до полного одобрения в среднем проходит 2 часа. И скорость оформления самой сделки — не более двух дней. Так в числе плюсов минимальный пакет документов - паспорт и СНИЛС и конечно, лояльность к неудачным кредитным историям заемщиков. Стоит отметить, что с каждым годом растет доля сделок с представителями малого и среднего бизнеса, для них схема лизинга давно понятна и удобна", - отмечает генеральный директор ГК "Грин Финанс" Наталья Абдулаева.